La alimentación
Óscar Thompson ChagoyánFicha técnica
ISBN: 9786070308178
Páginas: 176
Medidas: 13.5 cm. x 21 cm. x 0.9 cm.
Colección: salud y sociedad
Autor: Pilar Lavielle Sotomayor
Año de edición: 2017
Si bien el derecho a la alimentación de los pueblos constituye uno de los principales retos en la satisfacción de los derechos humanos universales, en la actualidad ya no es suficiente tener acceso a la alimentación, ya que muchas veces se abusa del recurso alimentario, haciendo de la nutrición el mayor problema de salud de las diversas poblaciones, pues el sobrepeso se reporta como uno de los desafíos médicos más relevantes.
Uno de los aspectos que deben considerarse en el estudio nutricional es la gran diversidad cultural. Muchos de los programas alimentarios que tratan de solucionar los temas de la obesidad, la desnutrición y la mala nutrición deben conocer a fondo el contexto cultural en el que el programa alimentario va a aplicarse.
El logro de esta obra es presentar la relevancia que tiene el elemento sociocultural en la nutrición. La vasta experiencia de los coordinadores y autores en el campo de la psicología y las ciencias médicas les ha proporcionado una plataforma profesional única para editar esta obra vinculada a los fenómenos socioculturales de impacto nutricio más comunes en nuestras actuales sociedades.
1531 disponibles
Productos relacionados
Enfermedades viejas y enfermedades nuevas
Ruy Pérez Tamayosalud y sociedad
La escuela y la educación de nuestros hijos
Luis Gadea de Nicolássalud y sociedad
Bioética cotidiana
Giovanni Berlinguersalud y sociedad
Cómo prevenir la locura
Andrés Ríos Molinasalud y sociedad
Otros libros de Salud y Sociedad



