Dulzura y poder
Sidney W. MintzFicha técnica
ISBN: 9682320089
Páginas: 304
Medidas: 13.5 cm. x 21 cm. x 1.5 cm.
Colección: antropología
Autor: Sidney W. Mintz
Año de edición: 1996
Parte del desarrollo económico de los países caribeños y latinoamericanos se ha basado en “la economía del postre”: chocolate, tabaco, café y, por supuesto, el ron y el azúcar. En este estudio revelador, Sidney Mintz muestra cómo los europeos y los norteamericanos transformaron el azúcar de un raro lujo foráneo a una necesidad cotidiana de la vida moderna, y cómo el azúcar cambió la historia del capitalismo y la industria. Analiza la producción y el consumo del azúcar, y revela cuán estrechamente interrelacionados están los orígenes del azúcar como una creciente zafra “esclava” en las colonias tropicales europeas con su uso, primero como lujo extravagante de la aristocracia y después como elemento principal de la dieta del nuevo proletariado industrial. Finalmente, observa cómo el azúcar ha transformado los sistemas de trabajo, los hábitos alimentarios y nuestra dieta en los tiempos modernos.
18 disponibles
Productos relacionados
Fronteras reconfiguradas
Bruno Bartraantropología
Historias de salvajes
Roger Bartraantropología
El mito del salvaje
Roger Bartraantropología
Claves feministas para liderazgos entrañables
Marcela Lagarde y de los Ríosantropología
Otros libros de Antropología



