Plantas, bacterias, hongos, mi mujer, el cocinero y su amante
Luis G. WallPlantas, bacterias, hongos, mi mujer, el cocinero y su amante
Ficha técnica
ISBN: 9786070305764
Páginas: 120
Medidas: 13.5 cm. x 19 cm. x 0.6 cm.
Colección: ciencia que ladra...
Autor: Luis G. Wall
Año de edición: 2014
Si algo compartimos con otros bichos, plantas y bacterias es que estamos formados por las mismas moléculas básicas y elementos: carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno y fósforo. Pero lo que parece tan sencillo genera interrogantes fundamentales: ¿cómo ingresan estos componentes a los organismos vivos? ¿De dónde salen? ¿Qué relación tienen con la fertilidad o la pobreza de un suelo? ¿Cuál es la dinámica increíble de la interacción entre las plantas, los hongos y las bacterias? ¿Por qué estas cuestiones son objeto de investigaciones en todo el mundo? Y, por último, ¿qué significado guardan para nosotros? Desde la atmósfera inicial de la Tierra hasta la colonización del ambiente y la evolución de los animales, este libro traza un recorrido del intercambio entre especies, incluida la especie humana. De una vez por todas, los lectores descubrirán si los hongos se ríen, si Frankenstein tuvo una hermana bacteria y si los suelos curan. Luis Wall, reconocido investigador del apasionante mundo de las interacciones biológicas, presenta y discute estas cuestiones en forma accesible y muy amena. La nueva edición corregida y ampliada de Plantas, bacterias, hongos, mi mujer, el cocinero y su amante propone posibles respuestas e hipótesis para algunos de los interrogantes que desvelan a legos y científicos.
476 in stock
Related products
Causas y azares
Gabriel Mindlinciencia que ladra...
El jugador científico
Ariel Arbiserciencia que ladra...
Qué es (y qué no es) la evolución
Luciano Levinciencia que ladra...
La ciencia del color
Ana Von Rebeurciencia que ladra...